TROFEO ORRIGONI

GRANDE QUARTO POSTO AL MEMORIAL ORRIGONI

IL GRUPPO 2004 HA PARTECIPATO AL TORNEO INTERNAZIONALE DI DAVERIO CLASSIFICANDOSI BRILLANTEMENTE AL QUARTO POSTO.

PRIMA GIORNATA:
VARESE YOUNG EAGLES - AZZURRA TRIESTE 72 - 7
Le aquile aprono le danze in questo torneo internazionale con una grande vittoria su Trieste.
Purtroppo il livello tecnico dei nostri è nettamente superiore e ci imponiamo dai primi minuti, dando poco spazio ad azioni offensive avversarie.
Buona la difesa, che ha concesso proprio il minimo indispensabile, e buono anche l'attacco, poiché abbiamo giocato tutto il tempo di squadra, concedendoci poche azioni individuali.

POLISPORTIVA DAVERIO  VARESE YOUNG EAGLES 29 - 45
Seconda gara di giornata. Le energie cominciano a scemare e si intravedono i primi segnali di stanchezza mentale.
Il primo quarto le aquile rimangono in spogliatoio e ciò permette ai ragazzi del Daverio di prendere il largo con un parziale di 25-3. Sebbene i quarti successivi vengano giocati al massimo per intensità e determinazione, il divario rimane elevato e la partita si chiude con uno scarto di 15 punti.

SECONDA GIORNATA:
VARESE YOUNG EAGLES - CERNUSCO SUL NAVIGLIO 51 - 50
Domenica mattina si gioca una partita importante, utile per aggiudicarsi i primi quattro posti della classifica.
Incontriamo Cernusco, che nella prima giornata ha vinto sia con Ayers Rock Gallarate sia con Basket Pegli. La partita sin dal primo minuto si rivela molto equilibrata.
Entrambe le squadre riconoscono l'importanza di questa partita e la giocano con una marcia in più.
Le aquile entrano in campo agguerrite dal primo minuto. Nella propria metà campo limitano gli avversari, sfruttando poi le palle recuperate per concretizzare con contropiedi primari.
Prima le aquile, poi i bufali volano a +5/+6, ma ogni volta si rientra.
Si gioca il tutto per tutto nel finale, quando Derrik subisce fallo e fa un 2 su 2 in lunetta.
Tra lacrime di gioia e sorrisi, portiamo a casa il risultato ed è semifinale.

PALL.VARESE - VARESE YOUNG EAGLES 68 - 37
Nel pomeriggio giochiamo la semifinale con Pallacanestro Varese, già un buon gruppo, per l'occasione rinforzata dall'arrivo di Moretti.
Le aquile non si tirano mai indietro, lottando su tutti i palloni, ma la superiorità fisica ed atletica dei varesini è notevole.
Ci aggiudichiamo la finale per il terzo-quarto posto.

TERZA GIORNATA - FINALE TERZO-QUARTO POSTO
POLISPORTIVA DAVERIO - VARESE YOUNG EAGLES 44 - 22
Lunedì mattina. Nulla da perdere. Solo tanti complimenti per noi in questo torneo.
Entriamo sul rettangolo di gioco con tanta voglia, ma parecchio stanchi soprattutto di testa.
Nel secondo e terzo quarto abbiamo delle difficoltà a reggere la pressione e prendiamo un parziale che non ci permette di poter recuperare nell'ultimo.
Finale 44-22 e quarto posto!